Faceward
Модератор
| Фото | Цитата | В оффлайне | IP По запросу тов. Пилилы рассказываю про прибалтийскую кухню. Если в 2 словах, то особой экзотики там нет, в кафе-ресторанах, в основном, обычная европейская еда. Из местного ели: холодный свекольный суп (типа нашей окрошки на кефире, только с сёклой), солёную селёдку, запечённую в газете (в Орёл и Решка показывали этот же ресторанчик и эту же селёдку), драники (да, не только в Белоруссии они считаются местными). Искали рыбные рестораны, с этим там выбор небогатый Нашли только в Калининграде, но и там в основном с местной речной рыбой, а не морской. Всем туристам в Риге рекомендуют посетить Лидо (это сеть, но идти советуют в крупнейший ресторан сети). Посетили его и мы. На первом этаже - это просто жесткач, ОГРОМНЫЕ толпы народа: стоят на выдачу с подносами, очень шумно и суетно. Жена даже не стала ничего выбирать, сказала, что не может тут находиться. Поднялись на 2й этаж, там уже совсем другое дело, просторный зал, заполнен где-то на половину. Платишь какую-то сумму (10 евро, вроде) и можешь 2 часа есть всё что угодно, но из напитков в цену входит только вода. Удивился, что у них много производят и продают разных квасов. Я думал, это сугубо российско-украинско-белорусская тема... Пиво попробовал несколько сортов. Но в продаже там очень много местных брендов. Есть неплохое, есть самое обычное. Крепкий алкоголь и вино не пробовал. Рижский бальзам мне нравится, но он и у нас в каждом магазине продаётся. Вино там, кстати, тоже есть местное, но из привозных виноматериалов, естественно.
----- Don't tell me about rock-n-roll!...I know what is rock-n-roll!...Because I am rock-n-roll! Свобода дана не всем. Кто-то должен нести ответственность (С) Рейнхольд Месснер |
2323 | Дата рег-ции 7 Янв., 2004 | Отправлено: 12:33 - 9 Сент., 2019 | 584 |
|
|