Odium
Аццкий металлер
| Фото | WWW | Цитата | В оффлайне | IP
Цитата:Thorn of night пишет: Завтра шарлотку испеку. | Вчера мутили шарлотку, сегодня четверть ее нормально зашла вместе с завтраком. Вчера еще впервые в жизни попробовал китайскую кухню. Совеобразно, но в целом понравилось. Курица, свинина, рис, баклажаны - отлично зашли. Раскопал вот еще любопытную статью про жарку стейков (и мяса в целом): https://steamykitchen.com/163-how-to-turn-cheap-choice-steaks-into-gucci-prime-steaks.html Вкратце для тех, кому лень переводить: в статье калёным железом выжигается теория о том, что мясо можно солить только в конце приготовления. Напротив, рекомендуется перед приготовлением засыпать мясо крупной (обязательно!) солью и оставить мариноваться из расчета 1 дюйм толщины - один час (время изменяется пропорционально толщине). После чего соль с мяса смывается, кусок протирается салфеткой и далее готовится по вкусу. Суть в том, что мясо за такой промежуток времени не возьмет соли больше, чем требуется, просолится равномерно, а не только сверху, и при этом отдаст лишнюю воду, что исключит потом ситуацию, когда кусок на сковороде плавает в собственном соку и не жарится, а варится. Помимо этого, соль изменит внутренние связи между волокнами, в связи с чем мясо будет мягче. Если же в соль добавить сразу и нужные приправы на это время, они вместе с ней зайдут в мясо (опять же, профит). Помимо говядины, чувак в каментах написал, что он подобным образом замариновал куриную грудку, и вышло просто замечательно. Думаю на днях проэкспериментировать (начать с грудки, само собой, чтобы если что не так, не так жалко было)))----- The brightest flame casts the darkest shadows. |
3255 | Дата рег-ции 11 Янв., 2005 | Отправлено: 10:50 - 9 Окт., 2017 | Исправлено: Odium - 9 Окт., 2017 (10:51) | 431 |
|
|