immortalis
Аццкий металлер
| Фото | Цитата | В оффлайне | IP Odium
Цитата:Odium пишет: Круто, давай рассказывай об особенностях местного хавчика) Что предпочитают простые австралийцы, какие есть блюда, диковинные для русских
| короче тут несколько моментов: Австралия - многонациональная, многокултурная страна из-за многочисленных приезжих с Азии (Индонезия Филиппины, Малайзия, Китай) и Индии. Таким образом - кухня тоже разнообразная. В магазинах - полно национальных продуктов и приправ традиционных в вышеназванных странах. Из продуктов необычных русскому человеку: авокадо (безвкусный маслянистый овощ), манго (смесь апельсина с персиком), кокос, хуммус (типа соуса), всевозможные соусы и маринады, сладкая картошка, брокколи, кукуруза, всякие морепродукты (но они недешевые), куча разных снеков (которых нет в России), типа рисовые крекеры, или кукурузные начос или еще что нибудь в этом же духе, есть банановый хлеб (сладкий хлеб со вкусом банана), есть такая штука как вежимайт - маслянистая паста на хлеб намазывать, сделана на дрожжах - поэтому имеет горьковатыы вкус - темного пива, кваса в целом: сладкое - через чур сладкое (слишком много сахара), шоколад - как шоколад, в целом не очень. печене и бисквиты - однотипные. хлеб - ничего, но хуже чем во франции или германии, и черного хлеба тут вообще нет сыр - хуже чем во франции, но в целом - асортимент - больше чем в магазине в Сибири творога, гречки, черного хлеба, пельменей, сухарей типа кириешек, пирожков, кваса - нет много всяких - видов лапши, разновиносей соевых соусов - что связано с культурой азии, из каш фактически - только выбор между рисом, фасолью, чечевицой разыне виды мюслей. в принципе - много всяких разных ингридиенов - для того чтобы готовить свои торты и пироги, но я этим не занимаюсь в целом, в австралии - почва лишина многих микроэлементов что деляет ее трудной для возделывания. поэтому картошка, хлеб и всяческие овощи - тут довольно дорого стоят. редиска - например, дорогая тут, поэтому не беру ее вообще. мясо: выбор между говядиной, свининой (она тут дороже говядины), бараниной, кенгурятиной, курицой нет такого ассортимента блюд с тестом как в россии - по поводу любимых блюд австралийцев - не знаю у каждого свое. в целом - сходство с европейскими вкусами и их кухней: кто-то любт итальянскую лазанью, кто-то запеченную курицу, кто-то мясные или рыбные блюда. завтрак австралийцев похож на английский завтрак - типа омлет-бекон, обед - оычно скуп - обходятся сендвичем, на ужеин - плотно любят поесть. многие полные девчонки любят шоколадыне коктели (которых тут масса разных) и пиццу В Австралии много ресторанов азиатской (китайская индонезийская тайская) и индийской кухни в от в общем и всё. не сказал бы что - офигенно. Во франции например еда - в среднем дешевле и вкуснее. Плюс еды в австралии опять же в том что качество еды - всегда очень высокое. Как таковой австралийской кухни - в приницпе не существует----- нойз, космос, кислота и жжЫрный сладжжж...
|
1431 | Дата рег-ции 18 Сент., 2008 | Отправлено: 16:06 - 12 Ноября, 2016 | Исправлено: immortalis - 12 Ноября, 2016 (16:07) | 102 |
|
|