Shalfey
Металлер
| Фото | WWW | E-mail | Цитата | В оффлайне | IP Silver
Цитата:А что же делать, если тока в домашних условиях? | А смысел? Тока если для домашней записи, но тогда тут без использования различных примочек не обойтись никак... GolluM
Цитата:а по поводу громкости,не нахожу особой разницы между громим оранием в микрофон и без оного | Дело в том, что грол в микрофон позволяет слышать все свои лажи (под лажами следует понимать прежде всего потерю насыщенности звука а так же изменение высоты грола и переход на хрип если неправильно поставлена дыхалка), а во вторых при рёве в микрофон "вокалист" элементарно напрягается меньше, так как всё слышно. Так что ИМХО для сохранения связок нужно тренироваться ТОЛЬКО на репах, а еще как можно меньше, а лучше вообще не курить (влияет на дыхалку и тембр вашего "чистого" голоса, от которого так же зависит гроулинг) и не пить (даже пиво =)) ибо от пива у многих начинает творитсья какая то хрень со связками и вокал получается какой то "сиплый" что ли). Лучше всего перед репой даже не есть часа два, а пить тока теплый компот какой нить или чай не слишком горячий. Однако повторюсь, что каждый рычит по своему и использует свою собственную технику тренировки и ухода за связками, так что не стоит принимать всю ту херь, которую я написал выше как руководство к действию. Snootchie Bootchie
Цитата: Гроул и скрим во многом отличны. При скримминге нагрузка на связки действительно огромная, что не есть гуд. | В принципе согласен. Следует так же сказать, что гроулят в основном с открытым горлом (гролом =)) ), а скримят - с закрытым. Так же насчет влияния скрима на связки: когда только переходил с грола на скрим, то скрим у меня был очень звонкий и пронзительный, напоминал вокал на Nokturnal Mortum "To the gates of the blasphemous fire" и Negura Bunget ранний. Но со временем (за два с небольшим года) он постепенно деградировал сначала в не очень приятный для слуха темнозоревский скриминг, а затем и вообще лишь в жалкое его подобие а ля Veles какой нить...Грол же не менялся совсем и со временем стал еще более сочным и насыщенным. |
142 | Дата рег-ции 24 Янв., 2004 | Отправлено: 1:06 - 21 Янв., 2005 | Исправлено: Shalfey - 21 Янв., 2005 (1:10) | 42 |
|
|